又一次众志成城

目录 小文章

今年的春节,注定要在历史中留下浓墨重彩的一笔

今天是大年初十。

随着日期的推移,是确诊人数的不断上升。疫情的消息,一波又一波。

全国各地的白衣天使作为逆行者,带给我们振奋和牵挂。人民子弟兵的冲锋陷阵

带给我们欢喜和安心。无数的无名英雄让我们信心满满,让我们勇往直前。

但是,我们都在问:这一切,要多久才能度过?


 

往年的新年热闹非凡,爆竹声声,走街串巷互相拜年。今年却出奇的安静。

病毒疫情在春节前的突然爆发,并不偶然,这是大自然给我们敲了一记警钟。

现在的疾病,一半是污染造成的,一半是吃出来的。就像朋友圈里说的那样,为什么现在的人,嘴这么馋,为什么会有这么多的欲望,什么都想要。

家附近已经封路封村封社区,人们外出全副武装,全部车辆都不准进出,如临大敌

朋友同学,本地的外地的,有人被隔离,有人在家自己隔离,突然感觉疫情离我真的很近,很近。所有的人都在家呆着,压抑着。看着数字增长,看着病毒传染途径的多样化,压抑着自己的情绪,不安和揪心。

这个春节,加上科比的突然离开让我们恍惚感觉一切都很梦幻。虽然我只是一个伪球迷,但是,看到科比的名字,还是呆住了,这个名字曾经激励过我身边的朋友,曾经在他们的口中骄傲的说出来。

我们都知道,2020年的春天会如期而来!待到樱花照常盛开,我们要一起,再去看看人潮涌动,去看看这个世界。

1 条评论

  • 姜辰
    2020年2月6日

    你的更新频率,也会是浓墨一笔。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据